venerdì 6 aprile 2012

Pastiera Napoletana

                                                                           
                                                     Ingredienti:

    Per la pasta frolla:
   550 gr farina;  200 gr zucchero; 200 gr burro o strutto; 3 uova intere e
        una grattata di arancia.
                                     
      Per il ripieno:
          300 gr latte; un cucchiaio di strutto o burro; 560 gr grano cotto;
             700 gr ricotta; 700 gr zucchero; 7 uova intere e 3 tuorli;
                una busta di vaniglia; 2 fiale di fiori d'arancio; 
       300 gr di crema pasticciera; cannella; 175 gr arance candite a cubetti. 




Versare in un tegame aggiungendo latte, strutto o burro, grano cotto. 
Fate bollire e mescolare finchè non diventa crema. 
Appena si è raffredata versare in un tegame, aggiungere ricotta, zucchero,
 uova intere e tuorli, vaniglia, fiori d'arancio, crema pasticciera
arance candite a cubetti, cannella.



Preparare una pasta frolla con farina, zucchero, burro o strutto, uova intere e una grattata di arancia, fare l'impasto senza lavorarlo troppo, distenderlo e rivestire la taglia, distribuire uniformemente la crema fatta
prima. 

Decorare con striscie di pasta frolla e colombine.



Portare il forno a 200 gradi, mettere la pastiera e non appena diventa bionda aprire il forno e spegnerlo.
Lasciare per circa un'ora affinchè si asciughi. 


E QUESTO E'' IL RISULTATO FINALE.....NOI SIAMO UNA FAMIGLIA GOLOSA......
E LE PASTIERE NON BASTANO MAI............







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